Наверх

> Новости ВДПО > «И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла…»

«И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла…»

Опубликовано: 20.12.2019
Рубрика: Новости ВДПО

С каждым днем все ближе один из самых любимых и долгожданных праздников — Новый год. Без зеленой красавицы невозможно представить как новогоднюю ночь, так и утренник в детском саду или школе.

Чтобы праздник оставил только приятные воспоминания, каждый, устанавливая в жилом помещении ёлку,  должен помнить эти несложные правила:

-ёлка устанавливается на устойчивой подставке, подальше от отопительных приборов. Для украшения необходимо использовать только исправные электрические гирлянды заводского изготовления.

— запрещается: украшать ёлку свечами, ватой, игрушками из бумаги и целлулоида, зажигать на ней и возле нее свечи, бенгальские огни.

При установке ёлок в общественных, административных помещениях  необходимо учитывать основные требования: установка ёлок и проведение новогодних мероприятий допускается в помещениях не выше второго этажа, которые должны иметь не менее двух эвакуационных выходов непосредственно наружу.

Елку устанавливаем на устойчивом основании с таким расчетом, чтобы ветви не касались стен и потолка на расстоянии 1 метр, не следует устанавливать ее около выходов, в проходах.

Помещение, где находится ёлка, должно быть обеспечено первичными средствами пожаротушения (огнетушителями, песком, противопожарным полотном).

На мероприятиях могут применяться электрические гирлянды и иллюминация, имеющие соответствующий сертификат соответствия. При отсутствии в помещении электрического освещения мероприятия у ёлки должны проводиться только в светлое время суток.

При проведении новогодних мероприятий запрещается: проводить перед началом или во время представлений огневые, покрасочные и другие пожароопасные и пожаровзрывоопасные работы; уменьшать ширину проходов между рядами и устанавливать в проходах дополнительные кресла, стулья; полностью гасить свет в помещении во время представления; допускать нарушения установленных норм заполнения помещений людьми, а также категорически запрещается пользоваться пиротехническими изделиями.