Наверх

> Новости ВДПО > НОВИНКА ! Генератор огнетушащего аэрозоля !

НОВИНКА ! Генератор огнетушащего аэрозоля !

Опубликовано: 20.11.2018
Рубрика: Новости ВДПО

Применение генераторов огнетушащего аэрозоля

Для тушения загораний все чаще используют более современные технологии.  На транспорте, объектах энергетики и других объектах экономики в борьбе с пожаром применяют генераторы огнетушащего аэрозоля (ГОА).

Особенности работы генератора огнетушащего аэрозоля

Генератор огнетушащего аэрозоля является средством объемного тушения пожаров и действует эффективнее обычного огнетушителя. Автоматический генератор запускается в действие импульсом тока, вырабатываемым одним из приборов:

— сигнально-пусковым;

— приемно-контрольным.

Приборы реагируют на значительное повышение температуры воздуха в помещении и подают сигнал к генератору. В результате инициируется заряд, образующий аэрозоль. Вещество через эжектор и сопловые отверстия распыляется в зоне горения.        В процессе струя аэрозоля охлаждается, отчего увеличиваются его свойства пожаротушения. Дополнительно производится очистка вещества от шлаков, которые остаются в эжекторе. На выходе получается чистый аэрозоль, долго находящийся во взвешенном стоянии и активно воздействующий на горение.

Преимущества ГОА

При срабатывании  генераторов огнетушащего аэрозоля  желательно сразу же покинуть зону горения, стараясь защитить дыхательные пути от аэрозоля. Генератор огнетушащего аэрозоля имеет свои преимущества:

— эффективное снижение пожароопасности;

— чистый состав не портит оборудование, мебель, ценности;

— осевший аэрозоль легко убирается с поверхностей, не оставляя следов;

— не наносит вреда окружающей среде;

— не имеет озоноразрушающего потенциала.

Осевший порошком аэрозоль удаляют пылесосом, остатки собирают сухой ветошью. После чего необходимо провести влажную уборку. Помещение, где использовалось огнетушащее вещество, следует проветрить, открыв окна и установив дополнительно переносной вентилятор.

Автоматический  генератор огнетушащего аэрозоля, устанавливаемый в производственных и административных зданиях, складских помещениях, на транспорте, кабельных сооружениях, можно также использовать в частных домах и городских квартирах. Это обеспечит потенциальную защиту от загораний. Быстрое реагирование ГОА на пожар позволит сохранить в целости имеющееся имущество, не принеся ему вреда.

Генераторы огнетушащего аэрозоля можно заказать в Якутском республиканском отделении ВДПО путем направления заявки на электронную почту:   yarovdpo@mail.ru

Контактный телефон торгового отдела:  43-55-92.