Наверх

> Новости ВДПО > Обучение добровольцев добровольных пожарных команд Хангаласского улуса

Обучение добровольцев добровольных пожарных команд Хангаласского улуса

Опубликовано: 25.12.2018
Рубрика: Новости ВДПО

В соответствии с Планом-графиком обучения добровольных пожарных территориальных подразделений общественных учреждений пожарной охраны РС (Я) на 2018 год, Межведомственного Плана по совершенствованию деятельности и организации и координации взаимодействия с добровольной пожарной охраной в Республике Саха (Якутия), утвержденных первым заместителем Председателя Правительства РС (Я) Колодезниковым А.З. и планом основных мероприятий Якутского республиканского отделения ВДПО на 2018 год, в период с 19 по 21 декабря 2018 года специалистом Якутского республиканского отделения ВДПО проведено выездное обучение руководителей и пожарных общественных учреждений пожарной охраны ДПК по программам профессиональной подготовки руководителей и пожарных ДПК Хангаласского улуса РС (Я).

В ходе проведения обучения при поддержке Администрации МР «Хангаласского улуса (района)» совместно с руководством местного пожарно-спасательного гарнизона начальника ОГПС-37 Севостьянова Ф.М., руководителем ОУ ПО ДПК «Хангаласского улуса» Михайлова М.М. и инструктором пожарной профилактики Григорьевой Л.В.  с добровольными пожарными были проведены теоретические и практические занятия. При проведении практических занятий в ПЧ-1 ОГПС-37 с участием личного состава пожарной части,  добровольцам была показана пожарная техника, пожарно-техническое вооружение и оборудование, боевая одежда и снаряжение пожарного, средства индивидуальной защиты органов дыхания и зрения, их виды, назначение и применение, с указанием тактико-технической характеристики ПТВ и оборудования, состоящее на вооружении пожарного подразделения. Отработаны практические навыки по прокладке магистральных и рабочих линий для тушения условного пожара.

По результатам проведения данного мероприятия всего было обучено 14 человек, из них: 3 руководителя ОУ ПО ДПК и 11 добровольных пожарных Хангаласского улуса.