Наверх

> Новости ВДПО > Работники Якутского городского отделения ВДПО пополнили ряды экспертов по независимой оценке квалификации в области обеспечения безопасности в ЧС

Работники Якутского городского отделения ВДПО пополнили ряды экспертов по независимой оценке квалификации в области обеспечения безопасности в ЧС

Опубликовано: 30.10.2019
Рубрика: Новости ВДПО

1 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 03.07.2016 N 238-ФЗ «О независимой оценке квалификации» (далее — Федеральный закон N 238-ФЗ), а также связанные с ним нормы Трудового кодекса РФ, иные законодательные и нормативные правовые акты, регулирующие проведение независимой оценки квалификации работника. Деятельность по проведению независимой оценки квалификации осуществляют Центры оценки квалификаций (ЦОК) в соответствии с Федеральным законом N 238-ФЗ.

В период с 14 по 16 октября 2019 г. в г. Хабаровске в рамках семинара по подготовке экспертов по независимой оценке квалификации в области обеспечения безопасности в ЧС прошли обучение и успешно справились с аттестационным испытанием кандидаты в эксперты по независимой оценке квалификации – представители различных регионов  Дальневосточного  федерального округа, в том числе – работники Якутского отделения ВДПО.

Якутским городским отделением Якутского республиканского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества подано заявление в Совет по профессиональным квалификациям в области обеспечения безопасности в чрезвычайных ситуациях для создания Центра оценки квалификации в области обеспечения безопасности в чрезвычайных ситуациях по Республике Саха (Якутия).

 

 

Якутское республиканское отделение ВДПО