Наверх

> Новости ВДПО > Республиканский Гражданский форум — «Наша сила — в единстве»!

Республиканский Гражданский форум — «Наша сила — в единстве»!

Опубликовано: 8.07.2019
Рубрика: Новости ВДПО

В рамках мероприятий, посвященных Году Консолидации в Республике Саха (Якутия) в г. Якутске 4-5 июля 2019 года состоялся Республиканский Гражданский форум «Наша сила в единстве». Форум проводился с целью содействия в развитии гражданского общества, организации открытого диалога, консолидации некоммерческого сектора, органов власти и бизнес сообщества в решении вопросов социально-экономического развития региона.

Представители Якутского республиканского отделения ВДПО приняли участие в гражданском форуме, как победители конкурса президентского гранта, на дискуссионных площадках и в семинарах-практикумах по темам: «Выход социально-ориентированных некоммерческих организаций на рынок социальных услуг, Перспективы и точки роста»; Как сделать так, чтобы отчетность по гранту не становилась проблемной для некоммерческой организации» и «Как в 2019 году получить грант президента Российской Федерации на реализацию социального проекта». В ходе проведения семинара руководителем Ресурсного центра поддержки СОНКО О.А. Вешниковой было отмечено, что Якутское республиканское отделение ВДПО в настоящее время является единственной в Республике Саха (Якутия) официально зарегистрированной в Минюсте социально ориентированной некоммерческой организацией, представляющей услуги в сфере социального обслуживания населения.

Спикерами Форума выступили генеральный директор Фонда Президентских грантов РФ Илья Владимирович Чукалин,  заместитель генерального директора  Фонда Президентских грантов РФ Иннокентий Андреевич Дементьев, руководитель Ресурсного центра поддержки СОНКО представляющих услуги в сфере социального обслуживания Ольга Анатольевна Вешникова.

Участие в Форуме приняли представители органов государственной исполнительной власти РС(Я), представители бизнес-сообщества, члены Общественных советов муниципальных образований и предприятий, социально-ориентированные некоммерческие организации, общественники и  граждане с активной жизненной позицией.

Якутское республиканское отделение ВДПО