Наверх

> Новости ВДПО > Совместный рейд в Хангаласском районе

Совместный рейд в Хангаласском районе

Опубликовано: 25.11.2019
Рубрика: Новости ВДПО

В селе Тит-Ары Хангаласского района состоялся совместный рейд Хангаласского районного отделения Якутского республиканского отделения ВДПО, ГБУ «Республиканский комплексный центр социального обслуживания РС(Я)», Управления социальной защиты населения Хангаласского района и пенсионного фонда.

Председатель совета Хангаласского районного отделения ЯРО ВДПО Октябрина Шипицына совместно со специалистами Республиканского комплексного центра социального обслуживания РС(Я), Управления социальной защиты населения Хангаласского района и пенсионного фонда посетили пожилых  и одиноко проживающих людей в селе.

Шипицына О.И. напомнила им правила пожарной безопасности, телефоны экстренных служб, продемонстрировала, что делать, в случае возникновения пожара, как бороться с загоранием электроприборов: телевизора, утюга, холодильника, с помощью противопожарного полотна, порошкового огнетушителя и подручных средств пожаротушения.

Октябрина Ивановна ознакомила их с правилом устройства печи и требованиями к их эксплуатации.

В ходе встречи с местным населением с. Тит-Ары специалистами ВДПО, Центра занятости населения,  ГБУ РС(Я)  «РКЦСО», пенсионного фонда проведена беседа по пожарной безопасности, где присутствующим напомнили основные причины пожаров, правила поведения при пожаре и как не допустить загораний.

В заключении пожилым, одиноко проживающим людям и местному населению были выданы памятки, разработанные Якутским республиканским отделением ВДПО «Печи и пожары», «Как предотвратить пожар».

По словам председателя совета Хангаласского районного отделения ЯРО ВДПО Октябрины Шипицыной, подобные совместные выезды очень актуальны для жителей отдаленных населенных пунктов (село Тит-Ары расположено от районного центра Хангаласского района — г. Покровска на расстоянии более ста километров), ведь в ходе таких рейдов местные жители получают необходимую им информацию, знакомятся с изменениями в законодательстве и оттачивают навыки по применению первичных средств пожаротушения.

 

 

Якутское республиканское отделение ВДПО