Наверх

> Новости ВДПО > В СК «Модун» прошли соревнования по национальной борьбе хапсагай

В СК «Модун» прошли соревнования по национальной борьбе хапсагай

Опубликовано: 20.03.2020
Рубрика: Новости ВДПО

В рамках мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, Году Патриотизма, 20-летию АО «Саханефтегазсбыт» и 30-летию МЧС России в городе Якутске на минувшей неделе в СК «Модун» прошло первенство Республики Саха (Якутия) по национальной борьбе хапсагай среди пожарных, спасателей и подведомственных организаций Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Республики Саха (Якутия).

Всего в соревнованиях приняли участие 230 сильнейших борцов из числа ветеранов пожарной охраны и действующих сотрудников подразделений Главного управления МЧС России по РС(Я), Якутского арктического комплексного аварийно-спасательного центра — филиала ФГКУ «ДВРПСО МЧС России», ГБУ РС (Я) Государственная противопожарная служба РС (Я), ГКУ РС (Я) «Служба спасения РС (Я), а также работников АО «Саханефтегазсбыт». Среди них 28 мастеров и кандидатов в мастера спорта по хапсагаю, вольной борьбе и другим видам спорта. Соревнования прошли в 11 весовых категориях среди спортсменов до 40 лет и ветеранов. 

В результате упорной борьбы огнеборцы Главного управления МЧС России по РС(Я) заняли все призовые места в разных весовых категориях. Соревнования прошли на высоком организационном уровне.