Наверх

> Новости ВДПО > В Управе Гагаринского округа г. Якутска обсудили мероприятия по пожарной безопасности в весенне-летний период

В Управе Гагаринского округа г. Якутска обсудили мероприятия по пожарной безопасности в весенне-летний период

Опубликовано: 3.06.2019
Рубрика: Новости ВДПО

31 мая в Управе Гагаринского округа г. Якутска прошел Единый информационный день перед населением в рамках месячника пожарной безопасности.

На встрече руководитель Управы Гагаринского округа Анжела Ахмедова, руководитель Управления ГО и ЧС г. Якутска Виталий Бобинов, начальник отдела пожарной охраны Якутского республиканского отделения ВДПО Андрей Новолоцкий, инспектор отдела надзорной деятельности по г. Якутску УНД и ПР ГУ МЧС РФ по РС(Я) Мария Максимова, представитель ФГКУ «5 ОФПС по РС(Я)» Дмитрий Новиков, представители Департамента жилищных отношений и управляющих компаний, а также жители Гагаринского округа обсудили  мероприятия по пожарной безопасности в весенне-летний период.

Руководитель Управления ГО и ЧС г. Якутска Виталий Бобинов напомнил представителям управляющих компаний о необходимости проведения целенаправленной работы по обеспечению пожарной безопасности в быту, на природе, контроля за исправностью электрической проводки, определению ответственных за пожарную безопасность на объектах.

Инспектором отдела надзорной деятельности по г. Якутску УНД и ПР ГУ МЧС РФ по РС(Я) Марией Максимовой были  подняты вопросы о бесхозных кладовках, теплицах и других объектах без правоустанавливающих документов, о недопустимости перекрытия противопожарных проездов, а также об оснащении автоматическими пожарными извещателями жилых домов.

Начальник отдела пожарной охраны Якутского республиканского отделения ВДПО Андрей Новолоцкий напомнил о выполнении правил пожарной безопасности, о деятельности ЯРО ВДПО в целом и готовности к взаимодействию с управляющими компаниями по оснащению первичными средствами пожаротушения, автоматическими пожарными извещателями и т.д.

В заключение были обговорены перспективы проведения совместных рейдов по выявлению бесхозных построек — гаражей, теплиц, затрудняющих эвакуацию при возникновении пожара, планомерной работы по оборудованию жилых домов округа автоматическими пожарными извещателями, контроль за содержанием источников противопожарного водоснабжения, очистке прилегающей территории от травы, мусора и профилактической работы среди населения.

 

 

Якутское республиканское отделение ВДПО