Работники ЯРО ВДПО -волонтеры на VIII Международных игр «Дети Азии»

В городе Якутске с 27 июня по 7 июля 2024 года состоялись VIII Международные игры «Дети Азии», на которых были представлены сборные команды от 24 стран и 5 округов России. В масштабных мероприятиях Якутское республиканское отделение ВДПО приняло активное участие. Так, начальник отдела организационно – массовых мероприятий Якутского республиканского отделения ВДПО, как волонтер, Юлия Ядрихинская  делится своими впечатлениями об играх:

— «Международные игры «Дети Азии» несомненно самый ожидаемый спортивный праздник этого года. Весь регион готовился к проведению данного мероприятия. В рамках подготовки Якутским республиканским отделением ВДПО был организован подбор необходимой противопожарной продукции в торговом отделе, а также проконсультированы сотрудники объектов, принимающие участников  игр. Учебный центр провел обучение по повышению квалификации  руководителей и ответственных лиц организаций по пожарной безопасности, задействованных при организации встреч и размещении участников. Были обследованы здания на целостность  конструкций наружных пожарных лестниц и внутренних пожарных кранов, где в ходе проверки даны подтверждения о соответствии предъявляемым требованиям.

Сегодня ни одно грандиозное мероприятие не обходится без участия волонтеров. И в этой области довелось пройти большой тщательный конкурсный отбор и присоединиться к волонтерскому движению. Быть в центре событий это непередаваемые ощущения, где за этими играми под девизом «Один континент – одна команда, сильная духом команда будущего!» наблюдал весь мир».

Автор текста: Светлана Находкина